Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Автобазар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-01-2010]

ГАИшники задержали водителя за видеосъемку! (ВИДЕО)



Самая большая угроза на дороге – сотрудники ГАИ. Именно представители Госавтоинспекции систематически нарушают законы, правила и издеваются над гражданами Украины.

В редакцию "Дорожного контроля" обратился житель города Енакиево Донецкой области с историей о том, чем закончилось его недавние общение с работниками ГАИ. Как рассказал автомобилист Евгений, 3 января он увидел сотрудника ГАИ, который нес службу на частном автомобиле Gelly номер АН 8389 СР.

Согласно п. 18.15 Инструкции ГАИ утвержденной приказом МВД №111 во время несения службы инспекторам подразделений ДПС запрещается использовать частные транспортные средства.

В связи с этим, Евгений решил зафиксировать данное нарушение на свою фото-видео камеру. Подойдя к автомобилю, водитель снял инспектора ГАИ с номером жетона ДО1524 после чего, тот резко вышел из машины. В это время к Gelly подошел другой инспектор (ДО1524) и они вместе без предупреждения напали на Евгения!

Что было дальше, предлагаем посмотреть на двух видеороликах.

 

 



Как рассказал Евгений «Дорожному контролю», позже на место подъехал наряд милиции с автоматами: «Начали требовать, чтобы я сел в машину. Я сказал, чтобы они писали протокол задержания и тогда я с ними поеду хоть на край света. В общем, они меня скрутили и запихнули в машину…»

Автомобилиста доставили в местное ГУВД, правда, там не смогли найти оснований для задержания. «Майор выходит и говорит – «что мне с ним делать? Как мне его оформлять?» Гаишники покрутились, поломались и в итоге отпустили», - рассказывает Евгений.

По словам водителя сотрудники ГАИ забрали у него фотоаппарат и спрятали его в свой автомобиль. «Следователь вышел, открыл машину и там нашел мою камеру. Фотык вернули со словами - больше не попадайся», - говорит автомобилист.

Интересно, что инспектора удалили все снятое видео, но Евгений с помощью специалиста восстановил часть записей. К сожалению, много видео было испорчено, но основное удалось сохранить.

«Я уже написал соответствующее заявление. Далее буду судиться и добиваться увольнения инспекторов», - отмечает водитель.

Отметим, что как только началось разбирательство по этому делу, один из инспекторов резко «заболел».

В данном случае инспектора ГАИ нарушили столько статьей законов, что перечисление всего займет несколько страниц текста.

При этом реакция ГАИшников на видеосъемку полностью противоречит позиции Департамента ГАИ. В предыдущей статье мы публиковали ответ Департамента, в котором разрешалось водителям записывать инспекторов ГАИ. Кстати это право гарантировано гражданину 34 статьей Конституции Украины.

Разрешение на видеосъемку

Правда по этому вопросу в Департаменте существует раскол мнений. Так например Сергей Будник, считает, что инспектор ГАИ вообще частное лицо (!), а потому снимать его можно только с его согласия.

Ответ Будника о запрете съемки

Но спустя две недели, Сергей Будник пишет абсолютно противоположный ответ, где указывает, что водителям все-таки не запрещено снимать работников Госавтоинспекции!

Ответ Будника о разрешении на съемку

Дорожный контроль

На заметку водителю: АВТОМОБИЛЬНЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ

Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Введите код
validation
ВОВАН 11.01.2010 19:15
Уроды вместе с Луценко
 Рекламный блок


Акции автосалонов

[23-09-2015]    
Renault приглашает на кино-тест-драйв
На протяжении двух осенних уик-эндов в дилерских центрах Renault будут проходить специальные показы в формате «Дней открытых дверей» для детей и взрослых....

[22-09-2015]    
Опережая время! Hyundai уже снизил цены
Бестселлеры i20, i30 и ix35 становятся еще доступнее! До 31 октября на популярные модели Hyundai цену облегченно до 60000 грн *. Предложение действует во всех автоцентрах сети Национального автодилеров «Богдан-Авто Холдинг», лидера по продажам Hyun...

[22-09-2015]    
ООО «Хюндай Мотор Украина» объявляет сезон осенних скидок: максимум - 50000 грн
Компания ООО «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в Украине, объявила акцию на популярные модели HYUNDAI - Hyundai i30 и Hyundai ix35....

Все акции партнеров

© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus